Di Vanka (odintsovadi) wrote,
Di Vanka
odintsovadi

Categories:

Beauty pregnancy || Красивая беременность

Когда я была беременной, то с удивлением замечала, как много в городе таких же - беременных)))  Они были повсюду, куда бы я не пошла))
Вот сейчас у меня такая же ситуация, кроме того, что я не беременная. Очень часто за съемками ко мне обращаются девушки в ожидании. К одной из них я даже ездила делать съемку в Швейцарию. Было здорово, конечно, до сих пор вспоминаю наши съемки.
Решила вам показать некоторые фото и немного рассказать, как проходили съемки.
1. Швейцария.
Меня покорила эта страна своей красотой. Так много красивых мест, такая архитектура, цветочки, зелень, горы. Становись и снимай везде :)
Мы много ездили, побывали в разных кантонах Швейцарии и даже в нескольких странах. Для меня было очень удивительным то, что в часовой доступности могут быть несколько стран. Мы ездили во Францию, были транзитом в Германии.
Короче, очень красиво)
Были на съемках в Альпах, даже спускались в пещеры Святого Беатрикса и там снимались.
Самое для меня трудное было то, что меня немного укачивало. Слабый я человек)) Но ничего, успешно боролась с этим.
Так как изначально уговор был о непубличности фотографий с этих съемок, покажу вам то, что могу.
Для начала вот небольшой видео из инстаграма.

Это дорога, как мы ехал на одну из гор. Был пасмурнй день, мы ждали погоды солнечной в горах, как обещал нам прогноз. Так и не дождались, поехали так.
Специально для съемок в горах я везла с собой платье со шлейфом шикарного синего цвета. Так как съемок у нас было несколько, мы успели застать разную погоду. Нам повезло с этим.
Конечно, высоко в горах мы не рискнули переодевать беременную девушку в тоненькое платье - был мороз, лежал снег на склонах. Да и вообще, было холодно. А здоровье малыша и его мамы - это главное для съемок в ожидании. Поэтому мы провели съемку в нормальной одежде)
А здесь мы уже поднялись на 2 с лишним километра, точно не помню. Очень красиво, но холодно))


Первая съемка у нас  началась в городе Туне, а закончилась в горах. МЫ погоду застали в тот день просто великолепную. Было тепло, светило солнце. Единственное, что нам мешало - в горах были облака и они периодически (да что периодически, практически всегда) перекрывали нам вид)) Этот туман за моделями - как раз облако.
1.
(без названия)

2. Рядом был пункт для полетов дельтопланеристов (как это правильно называется, не знаю), и вот один из них попал к нам в кадр.

(без названия)

3.
(без названия)

Снимала я на Nikon D800, объектив AF-S Nikkor 16-35mm 1:4G ED
Снимаю я всегда в ручном режиме (даже репортаж на свадьбе). Поэтому настройки в камере ставила вручную - ISO100, фокусное расстояние 16 mm, диафрагма во втором фото f/8,0, в первом f/5,6, выдержка 1/160сек.
4. В квартире, где жила пара окна в пол, а также есть окна в потолке. НЕт, это вовсе не для красоты, как вы подумали) На самом деле это энергосберегающие технологии. Когда светит солнце - в квартире тепло даже зимой без включенного отопления.

Конечно, упустить такой шанс съемки с естественным светом мы не могли.


Поездка в Швейцарию была первым моим опытом съемки заграницей. Я имею ввиду, коммерческой.
Я все боялась, что меня заставят всю мою технику сдавать в багаж (кто не знает, по закону мы имеем право перевозить фотоаппараты, ноутбуки и тп в ручной клади, не сдавая все в багаж). Зная закон, все равно переживала.
Но ничего, все сложилось удачно и никто даже слова не сказал.

+++++++++++++++++++++++++

2. Следующая съемка, про которую я хочу рассказать. Эта съемка уже в Волгограде.

Так как общение происходит практически у всех через соц сети и телефон, то своих моделей "вживую" я вижу уже непосредственно на съемке. Самое трудное при таком общении - это подобрать гардероб. Ну как трудное. Я всегда прошу скидывать мне фотографии одежды. Подходящую всегда говорю взять с собой.
Как показывает практика, самые ответственные всегда берут то, что мы обсуждали. Как правило, я еще говорю захватить с собой, что хочется - на месте разберемся. Экспромт у меня обычно выходит хорошо, я люблю работать не по плану))). Поэтому самое трудное для меня - это убедить модель взять хотя бы ту одежду, о которой мы разговаривали. Но, а если этого не происходит - снимаю так, как есть. Конечно, это дополнительная трудность на съемке для фотографа, для меня. Я настраиваюсь на тот образ, который придумала и который уже увидела при общении с моделью. Поэтому приходится перестраиваться.
Это было маленькое отступление.
К Вике - еще одной девушке в прекрасном состоянии - это не относится. Она молодец, все рекомендации выполнила. Единственное, ей пришлось добираться из Волжского, поэтому опоздала минут на 20-30. А так как уже была предновогодняя пора - после нас студия уже была занята, поэтому нам пришлось творить все по-быстрому:)
Почему-то каждая моя модель мне напоминает картину. Не знаю, вижу я их, как девушек на старинном холсте, типа Моны Лизы)
Вот и Вика мне напомнила картину.
1.

2.

Для первых двух кадров был использован объектив Nikon AF-S Nikkor 50mm 1:1,4G
Настройки фотоаппарата:
ISO 160, диафрагма  f/5,6, выдержка 1/160сек
Съемка была с импульсным светом, то есть со студийными вспышками
3.


4.

Эти два кадра были сняты с естественным светом, так как нам позволяла это студия. Для небольшой подсветки я включила пилотный свет на октабоксе.
Настройки камеры были такие-
ISO 400, Nikkor 50 mm, диафрагма f /3,2, выдержка 1/125 сек
В принципе, за полчаса можно успеть сделать много красивых кадров. Конечно, если модель с удовольствием позирует и не боится этого делать. Как сделала Вика) Она просто умница.


Следующая моя прекрасная модель Аня.
Они с мужем тоже немного опоздали. По одежде Аня соблюла все рекомендации. Как бывает у всех беременных, настроение у них может пропадать (в принципе, это у любой девушки бывает). То в одежду не влезаешь, то накраситься не успеваешь. ВСе бывает. Девочки мои хорошие, не надо сильно переживать. Самое главное, что я говорю - это взять с собой хорошее настроение. Даже если его не будет до съемки - оно может появиться и во время фотосессии) Вы постепенно забудете все и начнете включаться в сам процесс и получать от него удовольствие.
Аня, например, почти не накрасилась на съемку. Для студийной съемки важно - нужно краситься немного ярче, чем вы краситесь в обычной жизни. Потому что студийный свет "съедает" макияж процентов на 30-40.
Но, так как у нас была студия с естественным светом, нам это было совсем не страшно. Аня вышла великолепно на снимках. Очень душевная девочка, светящаяся изнутри)
И да, я напоминаю, что беременным девушкам трудно принимать всякие разные позы, иногда даже тяжело сидеть ровно. Поэтому, я считаю, что все они молодцы, несмотря на неудобства "в положении" выдают отличные кадры.
1.ISO 400, диафрагма  f/2,8, выдержка 1/125сек

2.ISO 400, диафрагма  f/3,2, выдержка 1/160сек

3.


Все эти кадры сняты на Nikon D800, объектив Nikon AF-S Nikkor 50mm 1:1,4G.
Настройки фотоаппарата:
ISO 400, диафрагма  f/4,0, выдержка 1/160сек


+++++++++++++++++++++++++++++++

Вот несколько прекрасных девушек в ожидании чуда, побывавших в моем объективе. Не всех я смогла показать, но думаю, что в следующий раз покажу вам немного больше)


Кто хочет записаться на съемку красивой беременности - связывайтесь любым, удобным для вас способом.

Телефон для связи - + 7 902 360-96-01,
мой сайт, где указаны все ссылки на мои аккаунты в соцсетях - www.divaart.ru

Мой Instagram , буду рада новым знакомствам)




Tags: nikon, жизнь, интересное, семейная и детская съемка, творческие приятности, фотоотчет, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение-2

    Прочитала прошлогодние свои желания о возврате написания текстов в свой родной жж и ужаснулась))) Что-то никак не вернусь, как видите. А внутри…

  • Запись на февраль-март

    Так как с Нового года я решила начать заново вести свой жж-дневник, то пишу сюда:) Веду запись на фотосъемку (в студии или на улице), беру немного…

  • Зеркало

    Если в предыдущем посте вы видели съемку с Аней нескольколетней давности (кликабельно), то эти фотографии буквально с пылу, с жару — позавчерашние.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments